Ein Softwareupdate bei den Geräten durchführen

In diesem Tutorial zeigen wir dir, wie du die Geräte-Software auf deiner Lampe (sogenannte "Firmware") updaten kannst.

1. Tippe auf das Gerät, dessen Software du updaten möchtest.

2. Tippe auf das Zahnrad, oben rechts, um in die Einstellungen zu kommen.

Die App prüft nun, ob für dein Gerät eine neue Firmware verfügbar ist und zeigt dir das ggf. im letzten Punkt unter "Firmware" an.

3. Falls verfügbar, tippe auf Firmware-Update und bestätige das Update im nächsten Schritt.

Dein Gerät wechselt nun in den Software-Update-Modus, lädt die neueste Geräte-Software herunter und installiert diese automatisch.
Der Vorgang dauert bis zu 2 Minuten, dabei blinkt die Lampe in unregelmäßigen Abständen - keine Sorge das ist Absicht und zeigt den Fortschritt an.
Nach Abschluss und Überprüfung des Updates wird die neue Gerätesoftware gestartet und du kannst dein Gerät wieder normal verwenden.

4. Hat das Update nicht geklappt?
Es kann passieren, dass bei dem Update-Vorgang irgendetwas nicht klappt, das ist durchaus normal.
Häufig liegt das an fehlenden Software-Paketen bei der Übertragung oder einer negativen Überprüfung der Installation auf dem Gerät.
Mach dir in dem Fall keine Sorgen und probier es einfach etwas später noch einmal.

Solltest du trotzdem noch Fragen oder Schwierigkeiten haben, wende dich einfach in einer E-Mail an support@vreeda.de und wir werden dir zeitnah helfen.